Вырежьте это: резка всех видов металла и плазменные технологии

Любая термическая резка листа или плиты зависит от использованной энергии. Что касается плазмы, детали системы сконфигурированы так, чтобы сжимать и фокусировать вихрь ионизированного газа на электропроводящем материале, чтобы материал можно было резать с высокой точностью. Компоненты, используемые для создания плазменной дуги, – это напряжение (мощность) и ионизированный газ. Как только газ ионизируется, электрическая цепь будет продолжать работать, пока есть напряжение, вихрь ионизированного газа и материал для резки.

В 2019 году в большинстве проектов по изготовлению изделий из металла, использовалась технология резки с помощью плазмой. Этот принцип резки дизайнеры и художники наиболее часто используют для создания вывесок, скульптур и декоративных панно.

И, конечно, для нарезки огромных листов металла любой толщины и изготовления всевозможных металлических предметов, таких как ворота, вывески и скульптуры используют плазму.

Метод профильной резки, который позволяет резать любой проводящий металл – это, популярная сейчас, плазменная резка. ООО «Дисагро» производит сверхточную порезку металла на уникальном оборудовании с ЧПУ, которое позволяет резать профили и большие листы металла.

В целом же, плазменная резка намного дешевле других процессов металлообработки, таких как водоструйная или лазерная резка. Важнейший принцип резки плазмой в том, что она не создает широкой зоны термического влияния.

Обновления технологии

Процесс плазменной резки наиболее известен своей простотой и способностью резать практически любой металл. Эти качества плюс производительность, которую она дает, сделали плазменную резку металлоконструкции универсально принятым процессом порезки металла с широким спектром возможностей.

Технологические достижения за последние 10–15 лет, особенно в области плазменной резки высокой четкости, сделали механизированные системы более удобными в использовании, гибкими и производительными.

Хотя всегда было известно, что движение машины (точность, ускорение и плавность хода), управление высотой резака (высота прожига, высота реза, предотвращение столкновений и время цикла) и программное обеспечение CAM (постобработка для ширины прорези, вводов, выводов выходы и вложение) играют важную роль, которая влияет на любую механизированную операцию резки с точки зрения точности обрабатываемой детали.

ООО «Дисагро» использует полный набор компонентов станка с ЧПУ для полной автоматизации и координации функций, влияющих на качество резки.


Результатом работы являются:

  • качественные плазменные детали из всех видов металла
  • круглые отверстия без конусов
  • стабильное качество резки
  • меньшее время простоя благодаря технологии предотвращения столкновения плит
  • меньше брака из-за меньшего количества ошибок
  • или отсутствия ошибок со стороны оператор

Резка металл с использованием плазменной технологии обеспечивает оптимальное сочетание качества резки, производительности и низких эксплуатационных расходов для мягкой стали, нержавеющей стали и алюминия при любом диапазоне толщин.